首页 > 滚动新闻
顾景奇总领事就新冠肺炎疫情防控和安全生产工作与领区中资企业视频座谈
2020/07/20

  7月16日上午,顾景奇总领事与领区9家中资企业和项目负责人视频连线,就近一段时间的疫情防控和安全生产工作进行深入交流。会议由刘强副总领事主持,江洁副总领事、胡华军领事等参加。

  各企业和项目负责人汇报了疫情发生以来各自采取的防控措施和落实情况。自疫情发生后,企业高度重视,制定日常防疫方案和应急预案,备足防疫和生活物资,落实日常体温检测、消杀等常规措施。此外,企业也根据各地特色,创新防控举措,为保障检测,自建PCR核酸检测实验室;相邻几个中资企业建立联防联控机制,协同抗疫;实行封闭化管理,避免走动交叉感染;丰富员工活动,做好心理疏导;设立现场医疗团队,随时待命,有效保障员工安全。在印尼疫情不断蔓延的情况下,领区中资企业中方人员至今保持“零感染”。

  顾景奇总领事介绍了印尼和我领区当前的疫情发展形势和特点,肯定了企业近段时间抓防控、保生产所取得的成效,并要求企业要进一步做好疫情防控、稳妥推进安全生产。一是持续跟踪研判疫情形势,绷紧防控这根弦不放松。二是对安全生产常抓不懈。三是密切关注印尼签证新政策,确保自身权益不受损。四是加强内部后勤保障,关爱员工身心健康。五是履行企业社会责任,促进中印尼双方交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿