首页 > 领馆新闻
刘强代总领事会见印尼央行东爪哇省办事处主任一行
2017/07/06

  7月5日,驻泗水总领馆刘强代总领事会见印尼央行东爪哇省办事处迪菲主任一行,王纯商务领事等陪同。

  刘强代总领事表示,非常欢迎迪菲主任一行到馆拜会,希望双方能够增进了解和加深交流,并介绍了我馆工作职能。刘代总表示,中印尼友好交往历史悠久,两国关系处于历史最好时期。习近平主席提出的“21世纪海上丝绸之路”倡议与佐科总统提出的“海洋强国”战略高度契合,两国领导人近三年会面达六次,两国全面战略伙伴关系正在快速推进,相信两国未来合作领域更加宽广、合作机会不断涌现。

  迪菲主任表示,东爪哇省为印尼第二经济大省,加工制造业和农业发展水平位居前列。东爪哇省进出口贸易活动十分活跃,并与中国保持着良好贸易关系。迪菲主任介绍了东爪哇省经济产业发展现状,并简单介绍了主要经济政策和经济成果。

  刘代总还向迪菲主任介绍了第十一届夏季达沃斯论坛成果和中国近期经济形势,并向印尼央行成立64周年送上祝福。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿