首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席东爪哇福清公会欢迎福清市委代表团晚宴
2018/03/23

  3月22日,东爪哇福清公会为由中共福州市委常委、福清市委书记王进足率领的福清市委经贸访问团举行欢迎晚宴。中国驻泗水总领事顾景奇、福清市委书记王进足、东爪哇福清公会永久名誉主席何文金、吴俊亮、理事会主席薛命基等近70人参加了晚宴。总领馆刘强副总领事、彭怿牧副总领事陪同参加。 

 

  顾总领事说,东爪哇的福清乡亲艰苦奋斗,白手起家,取得了令人称道的成就,推动了印尼经济社会发展。同时,对祖籍国怀有非常浓厚的感情,通过出资建校、投资设厂等方式,支持家乡的经济发展,为家乡福清的发展做出重要贡献。顾总领事并介绍了近年来中印尼两国关系的发展情况。

  中共福州市委常委、福清市委书记王进足在活动上表示,目前海外的福清乡亲在127个国家设立了公会、同乡会和商会,足迹遍布全球共180个国家。同时,为推进“一带一路”倡议,福清市在东盟设立了招商联络员,未来将继续出台一系列优惠政策,为海外福清乡亲返乡投资兴业提供便利。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿