首页 > 领馆新闻
驻泗水总领馆举办《宪法》学习宣传座谈会
2018/04/30

  428日,驻泗水总领馆举办《宪法》学习宣传座谈会,顾景奇总领事出席会议并做学习导读,总领馆全体馆员以及领区中资企业、教师和留学生代表,海外侨胞及香港同胞代表共30余人参会

  顾景奇总领事表示,学习宣传和贯彻实施宪法,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要深刻领会《宪法》中所规定的“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”。顾总领事对《宪法》各章节进行了导读介绍,并就修正变化部分进行重点宣讲。顾总领事强调,中国公民在海外要更加注重展示中国良好形象和维护祖国荣誉,要遵守当地法规和风俗习惯,为中印尼两国交流合作贡献力量,争当“新时代郑和”。

  与会代表结合各自职业角色交流学习心得并踊跃发言。中资企业代表表示,《宪法》中提出的有关生态文明建设对企业海外经营具有重要指导意义,中资企业在落地经营中需根据本地实际情况,维护好本地生态环境,走可持续发展道路,打造中资企业和当地民众的命运共同体。教师代表表示,要牢固树立文化自信,在海外传播中华优秀文化,尊重当地文化风俗,以汉语教育为桥梁连接海内外民众,促进文化交融互通并做好民心相通工作。留学生代表表示,作为中国青年学生代表,要展示中国公民良好形象,促进海外民众对中国的了解认识,增信释疑、传播正能量。侨胞及香港同胞代表表示,祖国对海外侨胞和港澳台同胞也十分关心,通过本次学习座谈,加深了对《宪法》了解认识,增强了国家荣誉感和民族自豪感。

  与会人员一致认为,在印尼工作、生活和学习的中国公民,既要遵守中国的《宪法》和法律,也要遵守印尼的各种法规与习俗,做到依法经营、安全生产、遵纪守法。

  现场气氛热烈,与会代表踊跃发言,座谈会取得圆满成功。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿