首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席玛琅福清公会春节联欢晚会
2020/02/17

  2020年2月14日,驻泗水总领事顾景奇应邀赴东爪哇省玛琅市出席玛琅福清公会春节联欢晚会,玛琅市市长苏迪亚吉、副市长索费安、玛琅军区指挥官赛义努登、玛琅穆罕默迪亚大学校长法欧善、东爪哇福清公会董事会主席林文光、玛琅福清公会主席李永源等各界人士逾1600人欢聚一堂,欢庆春节。

  顾景奇总领事向大家送上春节的美好祝福。他表示,中国正上下一心、众志成城抗击新冠肺炎疫情,中国政府高度重视疫情防控工作,采取了一系列史无前例的有效措施阻止疫情蔓延。目前治愈人数远多于死亡人数,表明新冠肺炎“可防、可控、可治”,中国政府和人民有信心、有能力、有把握打赢这场疫情阻击战。佐科维总统同习近平主席通话,向中国人民表示慰问和支持,印尼政府紧急援助医用口罩、防护服等医疗物资。疫情发生后,印尼侨界积极捐资捐物,体现了中印尼两国友好情谊和中华民族“一方有难,八方支援”的优良传统。今年是中印尼建交70周年,两国关系进入历史最好时期,希望中印尼合作发展踏上新的高度,继续造福两国民众。

  玛琅市长高度赞赏中国政府和人民举国同心为疫情防控所做的努力,并带领在座1600余名嘉宾用中文高呼“中国加油!武汉加油!”,为中国和武汉加油打气。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿