首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事和东爪哇科菲法省长出席中方捐赠抗疫医疗物资交接仪式
2020/07/03

  7月2日,顾景奇总领事和东爪哇省长科菲法共同出席驻泗水总领馆、中资企业新亚洲国际有限公司和印中友谊桥慈善基金会向东爪哇省政府捐赠抗疫医疗物资交接仪式。东爪哇省秘书长赫鲁、新亚洲国际有限公司常务副总卢永利、印中友谊桥慈善基金会主席何传朱及当地十多家媒体等出席。

  顾总领事表示,中印尼是守望相助的友好邻邦。疫情发生以来,两国政府和人民同舟共济共克时艰。中国政府和人民经过艰苦卓绝的努力,目前疫情防控取得重大战略成果,感谢包括东爪哇省在内的印尼政府和人民在中国疫情防控最艰难的时刻积极支持和声援中国。当前印尼遭受疫情,中国政府与人民感同身受此次总领馆携中国企业和慈善机构一同向东爪哇省政府捐赠抗疫物资,为当地疫情防控贡献绵薄之力,与大家一同见证中国政府和人民助力印尼抗击疫情、共渡难关的决心和行动。相信在东爪哇省政府的坚强领导和人民的共同努力下,东爪哇省定能早日战胜疫情,推进社会复工复产,吸引更多中国企业和人民到东爪哇投资和旅游。 

       科菲法省长衷心感谢中国驻泗水总领馆和中国企业对东爪哇省的宝贵支持和援助,表示这些医疗物资将有效缓解一线医护人员的压力,为当地抗疫注入温暖的力量,这充分体现了两国政府和人民共患难见真情的深厚友谊,相信东爪哇省定能早日渡过抗疫难关。

  截至目前,我馆还向中爪哇省、日惹特区、马鲁古省和北马鲁古省等领区政府、警察和移民局,伊联东爪哇分会、穆联东爪哇分会和泗水郑和清真寺等宗教组织捐赠了抗疫医疗物资,包括一次性医用口罩、KN95口罩、防护服、护目镜、无创呼吸机

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿