首页 > 领馆新闻
中国驻印尼使领馆召开加强新冠疫情远端防控工作视频会议
2020/09/04

  2020年9月2日,中国驻印尼大使馆、各总领事馆召开加强新冠疫情远端防控工作视频会议。肖千大使、驻泗水总领事顾景奇、驻棉兰总领事邱薇薇,驻印尼使馆王立平商务公参、蔡志烽参赞兼总领事、驻登巴萨总领馆陈巍副总领事出席,雅万高铁承包商联合体、青山工业园、纬达贝工业园、德龙镍业(印尼)有限公司、宾坦氧化铝有限公司等部分在印尼中资企业负责人参加。

  王立平商务公参、蔡志烽参赞兼总领事分别就在印尼中资企业防疫形势及要求,远端核酸检测在印尼正式启动实施有关情况及原则、要点等作了发言。

  各企业负责人表示,疫情发生以来,各企业认真落实国内要求,在使领馆指导下,不断强化疫情应对措施,完成各项防疫抗疫工作。面对疫情新考验,各企业将树牢远端防控意识,下力气抓核酸检测,强化责任落实,加强风险管控,努力用高质量防疫防控推动企业项目高质量发展。

 

  驻泗水、棉兰、登巴萨总领馆负责人介绍了本领区疫情防控有关情况,表示将贯彻落实国内部署要求,立足领区实际,强化精准对标,强化源头防控,全力以赴守好核酸检测责任田。

  肖千大使对各总领馆及各企业为加强疫情防控所做努力表示肯定,指出远端核酸检测措施已正式在印尼启动实施,各企业要不折不扣贯彻落实国内决策部署,认真履行主体责任,把加强核酸检测措施当成头等大事抓紧抓实抓细,以最严标准做好常态化防控,人员在哪里,核酸检测就推进到哪里,最大限度防范输入风险,以实际行动为中印尼抗疫大局做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿