首页 > 领馆新闻
顾景奇总领事出席东爪哇省成立75周年视频庆祝活动并致贺词
2020/10/12

  10月12日,驻泗水总领事顾景奇应邀出席印尼东爪哇省政府举办的纪念建省75周年视频庆祝活动并作为领团代表致贺词。东爪哇省省长科菲法、副省长艾米尔、议长古斯那迪、警长法迪尔等领导出席。 

 

  顾总领事热烈祝贺东爪哇省成立75周年,并向东爪哇省政府和人民致以诚挚的祝福。他指出,今年恰逢中印尼建交70周年,两国关系快速发展,特别是新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席同佐科总统三次通话,引领两国抗疫合作。两国部长多次开展视频会议、会面会谈,落实两国元首重要共识。两国政府、军队、企业和民间积极开展抗疫医疗物资互助、疫情诊疗防控经验交流、疫苗合作,体现了两国政府和人民同舟共济、守望相助的深厚情谊。 

 

  顾总领事表示,中国驻泗水总领馆积极与东爪哇省各界携手共抗疫情,协同中资企业向东爪哇省政府、定点医院、伊联、穆联等宗教组织和社团捐赠了大量的医疗物资,为当地疫情防控提供力所能及的帮助。相信在科菲法省长的带领下,东爪哇省定能早日战胜疫情,并尽快恢复经济社会发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿