首页 > 通知公告
印尼政府发布新冠肺炎疫情期间入境防控最新政策
2020/06/08

  

日前,印尼外交部照会各国驻印尼大使馆,通报印尼政府加速应对新冠肺炎疫情工作组会议决定如下:
一、入境印尼的外国籍人士应携带载明新冠肺炎核酸检测结果呈阴性的健康证明,并允许在各自居所进行自我隔离。
二、未携带载明核酸检测结果呈阴性的健康证明的外国籍人士,须在入境口岸接受核酸采样检测,并在指定酒店等待检测结果。
三、上述第二条所述外国籍人士,应在印尼政府人员陪同下,乘坐印尼政府有关工作组提供的交通工具前往检疫场所。有领队的入境团体(如游轮船员)不受此限。
四、目前,印尼政府工作组负责为入境的外国籍人士出具旅行许可和健康许可证,不久后将授权在苏加诺-哈达机场签发有关证件。入境者应通过本国驻当地代表机构向居住地卫生机关提交相关健康许可证。
五、前来印尼短期访问的外国籍人士(1至2天,包括但不限于持有印尼有限居留许可(KITAS)或长期居留许可(KITAP)的商贸人员),如果未持有载明核酸检测结果呈阴性的健康证明,可以选择自费在雅加达西罗亚(Siloam)医院接受核酸检测,并在12小时内获得检测结果,以便随后进行自我隔离。如选择这种安排,有关外国籍人士应在接受入境健康检查时直接与机场检疫人员沟通确认。
六、凡不配合防疫检查的外国籍人士,将被视为违反印尼关于卫生检疫的2018年第6号法令。持外国普通护照的入境者将被遣送出境。
附件:印尼地方卫生机关清单

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿