首页 > 新闻
顾景奇总领事出席广交会线上推介会
2021/04/07

  4月1日下午,顾景奇总领事应邀出席第129届广交会印尼站线上推介会并致辞。推介会由中国对外贸易中心主办,印尼印中商务理事会承办。中国对外贸易中心副主任张思洪、印尼驻华大使周浩黎、印中商务理事会理事长吴明理等出席推介会并致辞。

  顾景奇总领事表示,中印尼之间有着源远流长的历史,中国的“一带一路”倡议与印尼“全球海洋支点”战略高度契合。2020年11月,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)签署,中印尼经贸合作由此站上了新的历史起点。2020年,也是中印尼建交70周年,双方的经贸合作没有因为疫情而受到影响,反而更加密切。截至2020年底,中国连续10年成为印尼第一大贸易伙伴,并继续成为印尼第二大投资来源国。印尼与中国的产品具有很强的互补性,扩大进出口是双边市场的共同需求。广交会作为享誉全球的重要展会,是中国与世界各地经贸交流合作的重要平台,希望印尼企业积极参加广交会,进一步拓展双边经贸合作。

  张思洪副主任表示,作为中国最大的国际贸易促进平台,每届广交会都云集了中国具有代表性的约2.5万家出口企业,和全球220个国家和地区的20万采购商。当前全球新冠肺炎疫情持续蔓延,第129届广交会将于4月15日-24日继续在网上举办,按16大类商品分设50个展区,希望印尼工商界朋友能积极参加,从中寻找到更多商机,共同促进中印尼两国贸易发展。

  周浩黎大使和吴明理理事长分别致辞,表达了对中印尼贸易合作和本届广交会成功召开的良好祝愿。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿